プライバシーポリシー

株式会社ソヒミジャパン(以下「当社」)は、当社が運営するWebサイトhttps://sohimi.jp/(以下「当サイト」)を運営しています。良質なサービスを提供するため、氏名、住所(所在地)、電話番号、メールアドレスなどの個人情報を収集することがあります。当社は、個人情報保護に関する法令を遵守し、当社のサービスであるSohimi(ソヒミ)を安心してご利用いただけるように、以下の通り、プライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」)を定めます。本プライバシーポリシーは、当社が事業を運営するにあたり、お客様、従業者及びその他関係者等(以下「お客様等」)の個人情報の取り扱いにおいて、どのように管理・利用するかについて明確にするものです。当社は、個人情報の取り扱いおよびセキュリティに細心の注意を払っております。当社は、本プライバシーポリシーの遵守を、事業活動にかかわる全従業者および関係者に徹底しております。ここに当社としてのプライバシーポリシー(個人情報保護に関する基本方針)を公開します。


個人情報について

本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報保護法にいう、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。


個人情報の利用目的について

当社は、お客様等の個人情報を以下の目的のために利用いたします。
(1)当社および第三者の商品・権利・サービス等の販売のため
(2)商品の発送、お届けのため
(3)料金請求、課金計算のため
(4)利用審査を行うため
(5)お客様情報管理のため
(6)メールマガジン送信のため
(7)本サービスならびにその他本サービスに関連する情報の提供のため
(8)セミナー、イベントの管理を行うため
(9)キャンペーン等の実施および当選の連絡、景品等の発送等を行うため
(10)本サービスの新規開発に必要なデータの解析や分析のため
(11)製品やサービス等のサポートおよび問合せ等に対応するため
(12)システムの維持、不具合対応のため
(13)契約や法令等に基づく権利の行使や義務の履行のため
(14)その他当社の各サービスにおいて個別に定める目的のため
(15)その他の各種連絡、対応管理、関連資料送付等のため
(16)その他円滑なサービス提供のため

当社は、個人情報をお預かりする際にお知らせした利用目的の合理的な範囲を超えてお客様等の個人情報を利用いたしません。これらの目的以外に利用する必要が生じた場合は、事前にお客様等にその旨を通知いたします。
また当社は、オフラインで知りえた情報や第三者から得た情報で補足されません。


個人情報の第三者提供について

当社は、収集した個人情報等を個人情報保護法に基づき第三者に対して開示又は提供しないものとします。ただし、以下の各号に該当する場合は、この限りではありません。
(1)お客様本人の同意がある場合
(2)法令に基づく場合
(3)利用目的の達成に必要な範囲内で業務委託を行う場合
(4)個人情報を共同利用する場合であって、あらかじめ共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的を本人に通知する場合
(5)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
(6)警察、検察、裁判所、消費者センター等公的機関等によって開示を求められた場合


委託先の監督について

当サイトは、お客様へ商品やサービスを提供する等の業務遂行上、個人情報の一部を外部の委託先へ提供する場合があります。その場合、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。


個人情報等の管理について

当サイトは、個人情報保護法に基づき個人情報等を厳重に管理し機密保持に努めるものとします。ただし、当サイトは、情報の漏洩、消失、他者による改ざん等が完全に防止されることについてのお客様に対する保証を一切行わないものとします。


情報内容の照会、修正または削除について

当社は、個人情報の情報主体であるご本人が自己の個人情報について、開示、訂正、利用停止、消去等の要求をなされた場合は、適切な方法により、ご本人であることの確認を経た上で、法令または業務上拒否することが認められた場合を除き、速やかに対応いたします。


利用目的等の変更について

個人情報の利用目的及び管理方法等の変更等、本プライバシーポリシーの変更は、当社が変更後のプライバシーポリシーを当サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。


セキュリティーについて

当サイトはグローバルサインにより認証されています。お取引に伴いクレジットカード情報をご提供いただいた場合は、SSL(Secure Sockets Layer)により暗号化され、AES-256によって暗号化された状態で保管されます。しかしながら、インターネットを通した情報の送受信は100%の安全性を保障することは不可能であるため、当社では安全性を可能な限り高めるためにPCI-DSS基準を順守しております。


免責事項について

1.当サイトは、第三者によるお客様の個人情報の取得があった場合でも、以下に該当する場合、一切責任を負いません。
(1)お客様が当サイトの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合
(2)お客様が同第三者の個人情報の取得について追認した場合
(3)サイト内のリンク先である他サイトから個人情報を取得した場合

2.当サイトは、サイト上のリンク先のウェブサイトにおけるプライバシー保護に関して一切責任を負いません。リンク先への訪問等は、お客様自身の責任にて行うものとします。


プライバシーポリシーの変更について

当サイトでは、社会情勢の変化、技術の進歩、諸環境の変化等に応じ、事前の予告なくプライバシーポリシーを変更することがあります。